O gengibre é uma planta herbácea com muitos
benefícios à saúde. Como planta medicinal, o gengibre é uma das mais antigas e
populares do mundo. Suas propriedades terapêuticas são resultado da ação de
várias substâncias, especialmente do óleo essencial, que contém canfeno,
felandreno, zingibereno e zingerona.
O gengibre possui sabor picante e pode ser usado
tanto em pratos salgados quanto nos doces. Pode ser usado em diversas formas:
fresco, seco, em conserva, em capsulas (em pó) ou cristalizado.
Benefícios do Gengibre
Ele é bastante indicado para programas de
desintoxicação do organismo, além de ser considerado um poderoso
anti-inflamatório, anticoagulante, antioxidante e bactericida.
O gengibre é utilizado para tratamento de náuseas,
vômito, dor de cabeça, congestão do peito, cólera, gripe, diarreia, dor de
estômago, reumatismo e doenças nervosas. Essa planta é um excelente remédio
para inflamação da garganta, asma, bronquite, além de ser excelente no combate
ao câncer.
O gengibre pode ser utilizado como antibiótico,
além de possuir componentes que tratam a depressão. Os extratos de gengibre
estimulam os centros vasomotor e respiratório.
Gengibre
em pó
O gengibre em pó tem o sabor mais suave e diferente
do fresco. Por isso, o gengibre em pó não pode substituir o gengibre cru, como
em receitas por exemplo. É muito usado em confeitarias e padarias para fazer
bolos diversos, pães, biscoitos e tortas. Também combina com frutas e legumes e
faz parte de várias misturas de temperos.
O gengibre em pó pode ser feito em casa: Deixe
secar o gengibre, retire a casca e moa-o inteiro. Ou você pode comprar pronto
em pacotes ou em forma de cápsulas.
Chá de gengibre, cravo e canela
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre picado
4 unidades de cravo
1 pedaço de canela em pau
Preparo
Ferver todos os ingredientes por cerca de 5 minutos. Coar e servir em seguida.
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de gengibre picado
4 unidades de cravo
1 pedaço de canela em pau
Preparo
Ferver todos os ingredientes por cerca de 5 minutos. Coar e servir em seguida.
O chá de gengibre ajuda a
emagrecer?
O chá de gengibre poderá ajudar na sua dieta, pois
estimula a digestão, alivia a constipação e é um tônico cardíaco. Ele trata a
obesidade, pois ajuda acelerar o metabolismo e queima calorias.
Para facilitar a digestão, queimar calorias e
reduzir peso, o recomendado é tomar ½ litro da bebida por dia, dividido em
cinco doses iguais. Tome o chá sempre depois das refeições.
SUCO DE GENGIBRE
Ingredientes
2 litros de água filtrada
6 saquinhos de chá verde
1 ou 2 pedaços grandes de gengibre
1 maço de hortelã
Suco de um limão peneirado
2 litros de água filtrada
6 saquinhos de chá verde
1 ou 2 pedaços grandes de gengibre
1 maço de hortelã
Suco de um limão peneirado
Modo de preparo
Descasque os gengibres e corte em pedaços grandes. Ponha-os numa panela grande com a água e leve ao fogo médio por 10 minutos. Retire do fogo e acrescente os saquinhos de chá e o maço de hortelã. Deixe esfriar totalmente, do lado de fora da geladeira. Quando o chá estiver em temperatura ambiente, passe por uma peneira para retirar o gengibre, as folhas de hortelã e os saquinhos de chá. Junte o suco de limão, adoce a gosto e leve para a geladeira. Sirva bem gelado com folhas de hortelã para enfeitar.
ESPERO QUE TENHAM GOSTADO DA DICA. APROVEITEM O INVERNO E FAÇAM USO DESSE MARAVILHOSO PRODUTO.
BEIJUS E ATÉ A PRÓXIMA
6 comentários:
Essa última receita deve ser gostosa a beça... anotando e vou fazer, estou aguada... rsrsrsrs
bjkas e obrigada pelo post maravilhoso
oi amiga não fazia ideia de nada disso rsrsrs
adorei saber
Bom fim de semana
beijossss mil
Já era uma consumidora de gengibre, agora com suas dicas vou dobrar o consumo,kkk.
Bjos,
ain eu não gosto de gengibre kkk
seguindo aqui
http://pepperlipstick.blogspot.com.br/
Que delicinha , um chazinho e no frio adoroooooooo, bjos
unhasefrescurinhas.blogspot.com
Ôi, gostei mto das propriedades do gengibre citadas, aliás adoro o gengibre pois tenho uma mãe q sofre de mal de alzheimer e teve q operar o estômago para se alimentar direto por sonda, mas 2 meses depois cismei com o tal do gengibre e comecei a dar à ela com agua após deixar por pelo menos 1hora de molho; minha mãe nem água bebia mais pela boca, mas graças ao gengibre aos poucos foi abrindo os canais da garganta dela e tb desinflamando; hoje mesmo com a doença ela come de tudo e eu consigo alimentá-la normalmente pela boca apenas graças ao nosso gengibre; bjos
Postar um comentário